Моя родословная

 

Наш род довольно большой. Я не могу рассказать обо всех, но все же постараюсь сказать доброе слово о самых близких людях в нашей семье, о тех, с кого началась моя родословная. Моя родословная по линии мамы известна мне начиная с девятнадцатого века. Все мои предки коренные москвичи. Мох прапрабабушку и прапрадедушку звали Мария Михайловна и Иван Петрович Косянковы. Они были купцами. Если говорить современным языком, то они занимались предпринимательством. У них был меховой магазин и ателье по пошиву шуб и шапок. Магазин располагался на старинной улице Москвы, которая называется Сретенка. Этот магазин существовал даже после революции и закрылся в 1986 году. Мария Михайловна и Иван Петрович были довольно увлеченные натуры. Иван Петрович занимался еще разведением лошадей, и у него была конюшня. А Мария Михайловна имела свою чайную, которая находилась около цирка на Цветном бульваре. Это были достаточно занятые люди. У них были две дочери, одна из которых была моей прабабушкой.


Мою прабабушку звали Клавдия Ивановна Зорина. У нее, по словам мамы, была очень тяжелая судьба. Всю свою жизнь она посвятила детям. Их было пятеро. Потом прабабушка усыновила беспризорного мальчика, после революции таких детей было достаточно много в Москве. Четверо детей погибло во время Великой Отечественной войны. За боевую доблесть, проявленную на фронте, они был награждены медалями и орденами. Награды до сих пор хранятся в нашей семье. Мой прадед Петр Иванович тоже погиб при обороне Москвы. Он был рядовым солдатом пехотинцем, мужественно сражался и отдал свою жизнь, спасая молодого бойца.


После войны прабабушка долгое время проработала поваром в детской больнице. Мне мама часто рассказывает, как вкусно Клавдия Ивановна готовила. У нее был золотые руки. Еще она прекрасно шила и вышивала. До сих пор ее работы бережно хранятся в нашем доме. От прабабушки мне по наследству досталось много разных вещиц. И одной такой вещью является небольшая механическая куколка, которую прабабушка хранила с детства. Эту куколку можно было заводить ключом, и она начинала качать головкой. Но, к сожалению, механизм давно не работает.


Мою бабушку зовут Татьяна Ивановна , а деда Анатолий Иванович. Я их очень люблю. Бабушка всю жизнь проработала врачом в поликлиникe, лечила людей.Сейчас она с достоинством носит звание заслуженный врач России. А дед работал механиком по счетно-вычислительным машинам в Ценробанке. Он объездил всю Россию и находился в командировках почти во многих крупных городах. В этом году ему исполнилось семьдесят лет. Если я чего-то не знаю, спрашиваю у него.Он всегда говорит, что моя задача – постоянно учиться.


Моя семья состоит из трех человек: мама, папа и я. Мою маму зовут Ирина Анатольевна. Я ее очень люблю за ее заботу и ласку. Мама учит меня всему, что знает сама. Она проявляет заботу обо мне во всем. Она работает в детском саду логопедом.Я стараюсь помогать своей маме во всем. Она для меня – самый важный человек в жизни. Я горжусь ею и постараюсь, чтобы из меня вырос хороший человек, которым она тоже будет гордиться.


Моего папу зовут Андрей Игоревич. По профессии он инженер. Мы с папой любим играть в шахматы. Я считаю, что в моем папе много хороших качеств, которые ценят его друзья и знакомые: добродушие, отзывчивость. Папа всегда интересуется моей учебой, как я провела свой день. Я очень люблю своего папу. Для меня он – защитник, опора, сильный, добрый, верный друг.


Я никогда не забуду того, что мои предки защищали нас и Родину от фашистских захватчиков, не жалели жизни, чтобы мы жили мирно и счастливо. И своим детям буду рассказывать о родословной семьи, чтобы помнили, откуда они родом, кто были их бабушки и дедушки. И что ради этой памяти стоит жить достойно, по-человечески, чтить свои корни, свою родню и семью.